viernes, 10 de febrero de 2012

BROWNIE DE CHOCOLATE Y QUESO



Un brownie (literalmente ‘marroncito’), también conocido como brownie de chocolate, es un pastel de chocolate  típico de la Gastronomía de Estados Unidos. Se llama así por su color marrón oscuro, o "brown" en inglés.

Se cree que los brownies fueron descubiertos por accidente, cuando un cocinero descuidado que intentaba hacer un pastel de chocolate olvidó usar levadura. Hay muchas recetas diferentes para los brownies. En este caso yo le he añadido queso cremoso y la combinación es perfecta.


INGREDIENTES:

- 4 huevos 
- 280 g de azúcar 
- 190 g de mantequilla a temperatura ambiente  
- 120 g de harina  
- 50 g de cacao puro en polvo 
- 250 g de queso cremoso (tipo Philadelphia).


    PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 170º y engrasamos un molde desmoldable  rectangular ( o cuadrado)
En el vaso, echamos 2 huevos, 200 g de azúcar, la mantequilla, la harina y el cacao puro en polvo. 
Programamos 40 segundos, a velocidad 6.

Vertemos esta mezcla (bastante espesa) en el molde y la extendemos bien con una espátula.
Lavamos el vaso y lo secamos.

Echamos los otros 2 huevos, el queso cremoso y los 80 g restantes de azúcar. Programamos 30 segundos, a velocidad 6.

Vertemos esta mezcla (bastante líquida) sobre la masa de chocolate (nos podemos ayudar de una cuchara para cubrirlo bien).

Metemos al horno y dejamos que se haga durante 1 hora, a 170º( depende del horno). Antes de sacarlo, pinchamos con un palillo y cuando salga limpio es que ya está hecho.

Sacamos del horno, dejamos que temple un poco, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

2 comentarios:

  1. ¡¡¡Buenísimo!!! Lo hice la semana pasada y fue visto y no visto. Felicidades por el blog y gracias por compartir tus recetas ;)

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    1. Muchas gracias. Me alegro que os gustara. Un saludo. Pilar.

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